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Grüner Hummus

Dip aus Mangold und Kichererbsen zum Mezze-Teller

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grüner Hummus

Zutaten:

1 TL Sesamsamen
200 g Mangold
Salz
265 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
gemahlener Koriander
1 TL Sesampaste
1 TL Ras el Hanout

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller erkalten lassen. Mangold verlesen, waschen und in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser geben und abtropfen lassen. Gut ausdrücken, etwas klein schneiden und dann pürieren. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe abziehen und hacken.

2

Zubereiten

Kichererbsen mit Crème double, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Pürierten Mangold und Sesamsamen untermengen. Hummus mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüner Hummus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
653kJ
156kcal
Fett 8.15g 10.44g
Kohlenhydrate 7.78g 9.98g
Eiweiß 3.73g 4.78g
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