für das Rezept Grüne Möhrensuppe
1 | Zwiebel |
250 g | Möhren |
1 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Rucola (Rauke) |
1 | Kästchen Kresse |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln.Basilikum, Kerbel, Petersilie und Rucola waschen und trocken tupfen. Die Kräuter-Blättchen von den Stängeln zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten, dann die Brühe zugeben und alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel leicht kochen.
Kräuter und Rucola grob hacken, Kresse abschneiden und in die Suppe rühren. Die Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
925kJ 221kcal |
260kJ 62kcal |
Fett | 17.05g | 4.79g |
Kohlenhydrate | 9.69g | 2.72g |
Eiweiß | 6.38g | 1.79g |