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Grüne herbe Bäumchen

Knusprige Plätzchen als Weihnachtsbäume zu Weihnachten

etwa 65 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grüne herbe Bäumchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

125 g Honig
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Butter oder Margarine
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Msp. gemahlene Gewürznelken

Guss:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und Kuvertüre in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen, in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

2

Teig

Mehl mit Backin und Nelken mischen und hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Tannenbäumchen (6 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss

Glasur in ein Schälchen geben und mit der Back- & Speisefarbe grün einfärben. Plätzchen damit bestreichen oder besprenkeln und den Gebäckschmuck sowie Streudekor aufkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüne herbe Bäumchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1604kJ
383kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 7.41g 67.36g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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