Grüne Daphne

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Eine sahnige Torte mit Frischkäsecreme und Götterspeise für den Sommer.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grüne Daphne

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Belag:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
250 ml Wasser
50 g Zucker

Rührteig:

100 g weiche Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Frischkäsecreme:

415 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
etwa 450 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Am Vortag

1 Btl. aus 1 Pck. Götterspeise nur mit250 mlWasser anrühren und 5 Min. zum Quellen stehen lassen. 50 g Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen !). Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig zubereiten

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Frischkäsecreme zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumstellen und mit Pfirsichen (einige zum Garnieren zurücklassen) dachziegelartig belegen, dabei 2 cm am Rand frei lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Fest gewordene Götterspeise esslöffelweise mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren, so dass Stückchen sichtbar bleiben. Zuletzt Sahne unterheben und auf den Pfirsichen glatt streichen. Torte mit übrigen Spalten garnieren und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüne Daphne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587 kJ
379 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 25.06 g 15.66 g
Kohlenhydrate 33.75 g 21.09 g
Eiweiß 5.75 g 3.59 g
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