COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Große Schneebälle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Große Schneebälle

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 Eier (Größe M )
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
250 g Joghurt
2 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 150 g)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand vom Kuchen lösen und entfernen. Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kuchen in einer Schüssel zerbröseln.

4

Füllung

Joghurt und Pudding zufügen und mit den Bröseln zu einer einheitlichen Masse vermischen. Von der Masse etwa eine Handvoll nehmen und auf der Handfläche flach drücken. Etwa 9 Kirschen mittig darin platzieren und zu einem Ball formen.

5

Verzieren

Schneebälle in den Kokosraspeln wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Große Schneebälle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
1038kJ
248kcal
Fett 21.41g 14.56g
Kohlenhydrate 36.2g 24.63g
Eiweiß 6.35g 4.32g

Ein süßes Kinderrezept mit Sauerkirschen und Kokosraspeln für den Winter

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel