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Grillbrot

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Grillbrote aus Hefeteig schnell und einfach selber machen - Perfektes Grillbrote Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Grillbrote vor dem Grillen mit Schafskäse oder Parmesan füllen. Dazu die ausgerollten Teigfladen auf einer Hälfte mit Käse belegen, zusammenklappen und nochmals ausrollen. Oder nach dem Grillen aufschneiden und z. B. mit Manchego und Parmaschinken füllen.
Rezept Tipps
Die Grillbrote können auch in einer Pfanne ohne Deckel auf dem Herd gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hefeteig für Grillbrot
500 gWeizenmehl
1 WürfelDr. Oetker Frische Hefe
1 ½ TLSalz
½ gestr. TLZucker
1 ELOlivenöl
300 mllauwarmes Wasser
Zum Bestreichen
etwasOlivenöl
Kräuterdip
2Töpfe Basilikum
etwa 16 Zweigefrischer Thymian
300 gDr. Oetker Crème légère
etwa 4 ELOlivenöl
etwasLimettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie mache ich einfaches Grillbrot auf dem Grill selber?

1

Hefeteig für Grillbrot

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Brot auf dem Grill backen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und diese in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen. Jede Kugel mit einem Teigroller zu einem Fladen (etwa 10 x 15 cm) ausrollen. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann die obere Seite der Grillbrote mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und etwa 3 Min. grillen. Die obere Seite der Brote ebenfalls mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.

3

Kräuterdip

Kräuter waschen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Grillbrote vor dem Grillen mit Schafskäse oder Parmesan füllen. Dazu die ausgerollten Teigfladen auf einer Hälfte mit Käse belegen, zusammenklappen und nochmals ausrollen. Oder nach dem Grillen aufschneiden und z. B. mit Manchego und Parmaschinken füllen.
  • Die Grillbrote können auch in einer Pfanne ohne Deckel auf dem Herd gebacken werden.