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Grillbrote mit Kräuterdip

Kleine Brote aus Hefeteig, dazu ein leckerer Dip mit frischen Kräutern

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grillbrote mit Kräuterdip

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 ½ TL Salz
½ gestr. TL Zucker
1 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:

etwas Olivenöl

Kräuterdip:

2 Töpfe Basilikum
etwa 16 Zweige frischer Thymian
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
etwa 4 EL Olivenöl
etwas Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Grillbrote

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und diese in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen. Jede Kugel mit einem Teigroller zu einem Fladen (etwa 10 x 15 cm) ausrollen. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann die obere Seite der Grillbrote mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und etwa 3 Min. grillen. Die obere Seite der Brote ebenfalls mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.

3

Kräuterdip

Kräuter waschen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grillbrote mit Kräuterdip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1583kJ
378kcal
921kJ
220kcal
Fett 16.45g 9.56g
Kohlenhydrate 48.04g 27.93g
Eiweiß 8.39g 4.88g
0 Merkzettel

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