Flag

Grießpudding

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein beliebtes Dessert mit Weichweizengrieß, Ei, Zitronenschale und Vanilleschote klassisch gekocht oder abgewandelt mit Quark oder Zimt zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Grießpudding mit frischem Obst und Schlagsahne, Pflaumenkompott oder Aprikosenhälften servieren.
Rezept Tipps
Da die Grießmasse beim Kochen spritzen kann, eignet sich ein Löffel oder Schneebesen mit langem Stiel besonders gut zum Umrühren.
Rezept Tipps
Wenn der Pudding nicht gestürzt werden soll, die Oberfläche des heißen Puddings mit Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie belegen. Es bildet sich keine Haut, der Pudding bleibt dann etwas weicher.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.