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Grießbrei

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses klassische Grießbrei Rezept ist ohne Ei schnell gekocht und einfach lecker. Bestes Grießbrei Rezept ohne Ei
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Grießbrei als süßes Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, z. B. mit Pflaumenkompott oder frischem Obst servieren.
Rezept Tipps
Reste von dem heißen Grießbrei auf ein mit Backpapier belegtes Brett streichen, erkalten lassen, in Stücke schneiden, in etwas zerlassener Butter oder Margarine bei schwacher Hitze braten und mit Kompott servieren.
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Zutaten

Zutaten für Grießbrei
1 lMilch
1 Pr.Salz
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1unbehandelte Zitrone oder 1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
10 gButter
125 gWeichweizengrieß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie koche ich einen klassischen Grießbrei?

1

Vorbereiten

Zitrone heiß waschen und 2-3 Stücke Schale dünn abschneiden.

2

Grießbrei kochen

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale oder Finesse und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren hineinstreuen. Den Grießbrei bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 10–15 Min. ohne Deckel quellen lassen. Die Zitronenschale entfernen.


Abwandlung Grießbrei mit Vanilleschote kochen

Anstelle der Zitronenschale und Vanillin-Zucker 1 Dr. Oetker Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und die Vanilleschote mit dem Mark oder 1 Zimtstange in die Milch geben und mit dem Grieß kochen. Vanilleschote oder Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen. Oder 1–2 EL Rosinen mit der Milch aufkochen.

Rezept Tipps

  • Grießbrei als süßes Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, z. B. mit Pflaumenkompott oder frischem Obst servieren.
  • Reste von dem heißen Grießbrei auf ein mit Backpapier belegtes Brett streichen, erkalten lassen, in Stücke schneiden, in etwas zerlassener Butter oder Margarine bei schwacher Hitze braten und mit Kompott servieren.