COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grieß-Auflauf

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grieß-Auflauf

Für die Auflaufform:

etwas Fett

Zutaten:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Joghurt
1 Be. Dr. Oetker Crème double
75 g Weichweizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform (22 x 16 cm) fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 4 Min. schaumig schlagen. Joghurt, Crème double und Grieß kurz unterrühren. Die Pflaumen in die Auflaufform füllen und die Grießmasse darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Grieß-Auflauf in der Form heiß servieren und nach Wunsch Zimt-Zucker dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grieß-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
737kJ
176kcal
Fett 19.18g 8.37g
Kohlenhydrate 48.03g 20.97g
Eiweiß 7.96g 3.47g
0 Merkzettel