COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grenobler Nussplätzchen

Kekse aus einem Knetteig mit Nussbaiser

etwa 70

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grenobler Nussplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
60 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 Eigelb (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Eiweißmasse:

1 Eiweiß (Größe M)
60 g Zucker
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
2 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden oder ausrädeln. Quadrate auf das Backblech legen.

3

Eiweißmasse

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker unterschlagen. Nüsse vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und haselnussgroße Kleckse auf die Quadrate spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Nussplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen. Jeweils einen kleinen Klecks Kuvertüre auf die Kekse geben und Dekor-Blätter auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grenobler Nussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2144kJ
512kcal
Fett 0g 35.63g
Kohlenhydrate 0g 42.48g
Eiweiß 0g 7.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.