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Green Bags

Ein pikanter Snack mit Brokkoli und Möhren gefüllt

etwa 6

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Green Bags

Für das Backblech:

etwas Fett

Füllung:

250 g Brokkoli
250 g Möhren
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer
200 g mittelalter Gouda (in Scheiben)

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreichen:

1 EL Milch

Außerdem:

Paprikapulver
etwa 180 g mittelalter Gouda , 6 Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Gemüse putzen, Brokkoli in Röschen teilen und Möhren in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen, daraus 6 Quadrate (je 15 x 15 cm) schneiden. Quadrate mit Milch bestreichen.

3

Füllung

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1/3 der Quadrate zuerst mit Käse, dann mit Gemüse belegen und Crème fraîche darüber verteilen. Freie Teighälfte über die Füllung legen, an den Rändern festdrücken. Taschen auf das Backblech legen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.Nach der Hälfte der Backzeit die Taschen mit Paprikapulver bestreuen und mit Käsescheiben belegen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Green Bags

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
917kJ
219kcal
Fett 0g 13.95g
Kohlenhydrate 0g 13.00g
Eiweiß 0g 9.99g
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