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Graupenrisotto

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Vollwertiges Getreiderisotto mit Sellerie, Petersilienwurzel und Porree (Lauch)
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
250 gPerlgraupen
750 mlGemüsebrühe oder Fleischbrühe
1Zwiebel
200 gMöhren
200 gPetersilienwurzel
150 gStaudensellerie
150 gPorree (Lauch)
30 gButter
100 gdurchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
125 mltrockener Weißwein
1 TLThymian
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ggeriebener Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Graupen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 1 Std. quellen lassen. Danach abgießen und abspülen. Brühe erhitzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Butter in einem großen Topf zerlassen. Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Übrige Gemüsewürfel und Graupen hinzufügen und etwa 5 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Mit Brühe bedecken, Thymian zugeben und weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen. Risotto etwa 20 Min. kochen.

3

Crème fraîche und Finesse unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren. Das Graupenrisotto nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Parmesan bestreut servieren.