Grapefruit-Törtchen

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Kleine Törtchen mit eine Joghurt-Creme und Grapefruits

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grapefruit-Törtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Obstessig
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Creme:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

3 Pink Grapefruits
Schokoladenornamente
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Tortelettformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Tortelettformen füllen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 13 Minuten

Die Böden erst 10 Min. in den Formen stehen lassen. Dann vorsichtig lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1/3 der Filets für die Creme sehr klein schneiden.

4

Creme

Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. einrühren. Dann Sahne unterheben und zum Schluss Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker, Schokoraspel und klein geschnittene Filets unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 14 mm) geben und auf die Torteletts spritzen.

5

Verzieren

Grapefruitfilets auf die Törtchen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenornamenten und Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grapefruit-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466 kJ
589 kcal
636 kJ
152 kcal
Fett 25.76 g 6.67 g
Kohlenhydrate 71.93 g 18.63 g
Eiweiß 12.77 g 3.31 g

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