für das Rezept Grapefruit-Törtchen
etwas | Fett |
125 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Obstessig |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
200 g | kalte Schlagsahne |
250 g | Joghurt mit Vanille-Geschmack |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
3 | Pink Grapefruits |
Schokoladenornamente | |
einige | Minzeblätter |
6 Tortelettformen fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Tortelettformen füllen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 13 Minuten
Die Böden erst 10 Min. in den Formen stehen lassen. Dann vorsichtig lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1/3 der Filets für die Creme sehr klein schneiden.
Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. einrühren. Dann Sahne unterheben und zum Schluss Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker, Schokoraspel und klein geschnittene Filets unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 14 mm) geben und auf die Torteletts spritzen.
Grapefruitfilets auf die Törtchen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenornamenten und Minze verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2466kJ 589kcal |
636kJ 152kcal |
Fett | 25.76g | 6.67g |
Kohlenhydrate | 71.93g | 18.63g |
Eiweiß | 12.77g | 3.31g |