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Grapefruit-Biskuitscheiben

Ein sahniges Gebäck mit Aprikosenkonfitüre bestrichen für die Kaffeetafel

etwa 18 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grapefruit-Biskuitscheiben

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

3 Pink Grapefruits
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
100 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

100 g Aprikosenkonfitüre oder Grapefruitmarmelade
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Backpapier nicht abziehen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Die Filets auf doppelt gelegtem Küchenpapier gut abtropfen lassen. 100 ml Grapefruitsaft abmessen und evtl. mit Wasser ergänzen. Götterspeise nur mit dem abgemessenen Saft in einem kleinen Kochtopf verrühren und 5 Min. zum Quellen stehen lassen. Den Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen!). Die Gelatine-Lösung in eine Rührschüssel geben. Sahne steif schlagen. Wenn die Saft-Götterspeisen-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Das Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Die Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei an den langen Seiten etwa 1 cm frei lassen und die Masse noch etwa 15 Min. gelieren lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Rolle in etwa 18 Scheiben schneiden. Jeweils 2 Grapefruit-Filets auf eine Scheibe legen. Konfitüre oder Marmelade durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Filets mit einem Backpinsel mit der Konfitüre oder Marmelade bestreichen. Die gehackten Pistazien darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grapefruit-Biskuitscheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
687kJ
164kcal
Fett 9.17g 7.58g
Kohlenhydrate 24.27g 20.06g
Eiweiß 3.51g 2.90g
0 Merkzettel

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