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Granola

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein schnelles Rezept für ein selbstgemachtes Knusper-Müsli mit Bananen, Kakaonibs und Ahornsirup. Lecker zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Granola pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.
Rezept Tipps
Statt Himbeeren schmecken auch andere gefriergetrocknete Früchte sehr lecker.
Rezept Tipps
Das Granola lässt sich ein paar Tage in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Granola
100 gkernige Haferflocken
50 gBuchweizen
30 gQuinoa, gepufft
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 gestr. TLgemahlener Zimt
25 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
25 ggefriergetrocknete Himbeeren
Bananenmus
1reife Banane
50 gAhornsirup
20 gMandelmus

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Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Wie mache ich ganz einfach selber Granola?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Granola vorbereiten

Alle Granola-Zutaten, bis auf die Kakaonibs und die Himbeeren, in einer Rührschüssel vermischen. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Banane mit dem Ahornsirup und dem Mandelmus verrühren. 

3

Granola backen

Bananenmus zur Haferflocken-Mischung geben und gut vermengen. Granola auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und zu einer großen Platte andrücken. Goldbraun backen, dabei nach 10 Min. Backzeit das Granola mit einem Pfannenwender wenden. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

4

Granola auf dem Backblech auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Dann mit den Kakaonibs und den gefriergetrockneten Himbeeren mischen.

Rezept Tipps

  • Das Granola pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.
  • Statt Himbeeren schmecken auch andere gefriergetrocknete Früchte sehr lecker.
  • Das Granola lässt sich ein paar Tage in einer gut schließenden Dose aufbewahren.