COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grand-Marnier®-Trüffel

Feinste Trüffelpralinen mit Edel-Kuvertüre und Orangenlikör

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grand-Marnier®-Trüffel

Canache:

200 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
30 g weiche Butter
75 ml Grand Marnier® (Orangenlikör)

Guss:

250 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Außerdem:

etwa 30 Pralinenkapseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Canache

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre hinzufügen und alles verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Butter und Grand Marnier® unterrühren (Abb. 1). In ein Schälchen füllen, abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Zubereiten

Die Canache in etwa 30 gleich große Portionen teilen. Zwischendurch immer wieder kalt stellen und portionsweise zu Kugeln formen (Abb. 2). Die Kugeln erneut kalt stellen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln am besten mit Hilfe von Pralinenbesteck in die Kuvertüre tauchen (Abb. 3), am Rand gut aufklopfen und auf ein mit Backpapier unterlegtes Pralinengitter setzen.

4

Bevor die Kuvertüre fest wird, mit Pralinengabeln über das Gitter rollen ("igeln"), auf Backpapier absetzen und fest werden lassen (Abb. 4).

5

Die Trüffel in Pralinenkapseln setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grand-Marnier®-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
2089kJ
499kcal
Fett 8.41g 38.21g
Kohlenhydrate 5.36g 24.37g
Eiweiß 1.15g 5.22g
0 Merkzettel