Grand-Marnier®-Trüffel

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Feinste Trüffelpralinen mit Edel-Kuvertüre und Orangenlikör

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grand-Marnier®-Trüffel

Ganache:

200 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
30 g weiche Butter
75 ml Grand Marnier® (Orangenlikör)

Guss:

250 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Außerdem:

etwa 30 Pralinenkapseln

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich klassische Trüffelpralinen mit Orangenlikör und Guss ganz einfach selbst zu?

1

Ganache

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre hinzufügen und alles verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Butter und Grand Marnier® unterrühren (Abb. 1). In ein Schälchen füllen, abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Zubereiten

Die Ganache in etwa 30 gleich große Portionen teilen. Zwischendurch immer wieder kalt stellen und portionsweise zu Kugeln formen (Abb. 2). Die Kugeln erneut kalt stellen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln am besten mit Hilfe von Pralinenbesteck in die Kuvertüre tauchen (Abb. 3), am Rand gut aufklopfen und auf ein mit Backpapier unterlegtes Pralinengitter setzen.

4

Bevor die Kuvertüre fest wird, mit Pralinengabeln über das Gitter rollen ("igeln"), auf Backpapier absetzen und fest werden lassen (Abb. 4).

5

Die Trüffel in Pralinenkapseln setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grand-Marnier®-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461 kJ
110 kcal
2089 kJ
499 kcal
Fett 8.41 g 38.21 g
Kohlenhydrate 5.36 g 24.37 g
Eiweiß 1.15 g 5.22 g

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