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Graf Meier Kuchen

Ein schokoladiger Kuchen mit Rosinen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Graf Meier Kuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Milch

Schoko-Teig:

2 TL Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch

Schokosplitter-Teig:

50 g Zartbitterschokolade

Schoko-Rosinen-Teig:

50 g Zartbitterschokolade
50 g Rosinen
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Schokosplitter-Teig die Schokolade klein schneiden, für den Schoko-Rosinen-Teig die Schokolade sehr fein reiben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Milch zuletzt unterrühren. Den Teig in 3 gleich große Portionen teilen. Ein Drittel mit gesiebtem Kakao und Milch verrühren. Den Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Unter das zweite Drittel die gehackte Schokolade heben, dann auf den dunklen Teig geben und glatt streichen. Übriges Drittel mit der geriebenen Schokolade, den Rosinen und Milch verrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Graf Meier Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1583kJ
378kcal
Fett 14.34g 20.48g
Kohlenhydrate 29.39g 41.98g
Eiweiß 4.46g 6.38g

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