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Gorgonzola-Kresse-Beutelchen

Windbeutel mit pikanter Füllung zum Brunch oder zu Ostern

etwa 22 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gorgonzola-Kresse-Beutelchen

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
50 ml Olivenöl
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M )
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

300 g Gorgonzola
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
frisch gemahlener Pfeffer
2 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser, Salz und Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, nicht durchschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung

Gorgonzola und Crème fraîche mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mit Pfeffer und mit der Hälfte der Kresse abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. In jeden Windbeutel mit der Tülle ein kleines Loch in den Boden bohren und die Füllung gleichmäßig einspritzen. Die gefüllten Windbeutelchen nach Wunsch in Papierbackförmchen mit übriger Kresse servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gorgonzola-Kresse-Beutelchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
913kJ
218kcal
Fett 10.22g 17.32g
Kohlenhydrate 4.06g 6.89g
Eiweiß 5.08g 8.6g

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