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Goldene Sternschnuppe

Eine gebackene Sternschnuppe mit goldenem Kristallpulver zu Weihnachten

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Goldene Sternschnuppe

Für die Motivbackform Sternschnuppe (Inhalt 750 ml):

etwas Fett

All-in-Teig:

50 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
5 EL Milch
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
Kristallpulver, gold

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sternschnuppenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Sternschnuppenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen erst 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuchen mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen und fest werden lassen. Kristallpuver mit einem Pinsel auftragen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Goldene Sternschnuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
1658kJ
396kcal
Fett 13.41g 26.29g
Kohlenhydrate 14.78g 28.99g
Eiweiß 5.48g 10.75g
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