COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Göttliche Himbeer-Buttermilch

Ein gestürztes Dessert mit Apfelsaft und Buttermilch

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Göttliche Himbeer-Buttermilch

Zutaten:

2 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
500 ml Apfelsaft oder Johannisbeernektar
200 g Zucker
500 ml Buttermilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zunächst 1 Beutel Götterspeise nach Packungsanleitung, aber mit 500 ml (1/2 l) Fruchtsaft und 100 g Zucker, zubereiten. Götterspeise in Dessertgläser oder eine Dessertschale (Inhalt etwa 1 l) füllen, dann in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist.

2

Die Götterspeise "aushöhlen", so dass eine Schicht von 2 cm die Dessertgläser oder –schale bedeckt. Übrige Götterspeise beiseite stellen.

3

Zweiten Beutel Götterspeise nach Packungsanleitung, aber mit Buttermilch und 100 g Zucker, zubereiten. Topf vom Herd nehmen und unter Rühren die "ausgehöhlte" Götterspeise zufügen. Die Buttermilch-Götterspeise auf die gelierte Göttespeise geben. Dessert mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Nach Wunsch das Dessert stürzen. Die Götterspeise vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Form kurz in warmes Wasser stellen, dann stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Göttliche Himbeer-Buttermilch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
448kJ
107kcal
Fett 0g 0.34g
Kohlenhydrate 0g 22.38g
Eiweiß 0g 2.72g