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Göttliche Aprikosen-Torte

Eine sahnige Torte mit Götterspeise und Aprikosen zu Ostern

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Göttliche Aprikosen-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Belag und Garnierung:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
300 ml kaltes Wasser
75 g Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre

Biskuitteig:

15 g Butter
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

500 g Aprikosen
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 ml kaltes Wasser
75 g Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Am Vortag Belag und Garnierung zubereiten

1 Beutel Götterspeise nach Packungsanleitung mit nur 300 ml kaltem Wasser und 75 g Zucker zubereiten. Die flüssige Götterspeise in eine flache, kalt ausgespülte Schale geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Biskuit Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

6

Garnierung

Götterspeise vom Vortag aus der Form lösen (dazu die Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und die Form kurz in heißes Wasser stellen) und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett stürzen. Etwa 16 kleine Motive, z. B. Blumen ausstechen und zunächst auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Teller legen. Übrige Götterspeise mit einem Messer sehr fein hacken.

7

Füllung

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und von der Mitte aus auf dem Boden verteilen (Schnittseite nach unten). Den zweiten Beutel Götterspeise in einem kleinen Topf mit nur 200 ml kaltem Wasser anrühren, 5 Min. zum Quellen stehen lassen, 75 g Zucker zugeben und erhitzen (aber nicht kochen lassen!). Crème fraîche und 100 g Zucker mit einem Schneebesen verrühren, erst etwa 3 Esslöffel der Masse mit der Götterspeisenflüssigkeit verrühren, dann die Mischung unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen.

8

Wenn die Creme zu gelieren beginnt (dauert mind. 45 Min.), Sahne und klein gehackte Götterspeise unterheben. Füllung im Tortenring glatt streichen, Götterspeisen-Blumen auflegen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Göttliche Aprikosen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
745kJ
178kcal
Fett 0g 9.15g
Kohlenhydrate 0g 20.93g
Eiweiß 0g 2.50g
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