Flag

Götterspeise mit Joghurtsoße

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
So schnell und einfach geht Wackelpudding! Ein erfrischendes Wackelpudding Rezept mit Joghurt und Apfelsaft.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Götterspeise Instant Waldmeister-Geschmack
250 mlklarer Apfelsaft
Joghurtsoße
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2 geh. ELZucker
450 mlMilch
150 gJoghurt
Zum Verzieren
etwa 4Marshmallows
etwasDr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Götterspeise Instant Waldmeister-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie mache ich einfachen Wackelpudding mit Joghurtsoße?

1

Zubereiten

4-6 Dessertgläser schräg in einen Eierkarton stellen. Götterspeise-Pulver in eine Rührschüssel geben. Wasser und Apfelsaft kochen, dann zufügen und alles sofort mit einem Schneebesen etwa 1/2 Min. durchrühren, bis sich alles gelöst hat. Flüssigkeit in die Gläser gießen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Joghurtsoße

Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.  Soße etwas abkühlen lassen. Unter die noch lauwarme Soße den Joghurt rühren und kalt stellen.

3

Verzieren

Marshmallows halbieren und jeweils eine Schnittfläche mit Zuckerschrift "Wimpern" aufspritzen und mit jeweils einem Zuckerauge bekleben. 

4

Dessertgläser gerade hinstellen und vor dem Verzehr die Joghurtsoße dazu gießen. "Augen" darauf anrichten.