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Götterspeise-Cremeschnitten

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein cremiger Kuchen mit Götterspeise und Frischkäse für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für "Herzige Cremeschnitten" einfach rote Götterspeise für Herzen und die Creme verwenden. Aus der gestürzten Götterspeise Herzen ausstechen und die Reste mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren und zusätzlich unter die Frischkäsecreme rühren. Die Herzen auf die Creme auflegen. Aus der Schokolade Herzen spritzen und vor dem Servieren auf die Kuchenstücke auflegen.
Rezept Tipps
Es können auch beliebige Götterspeisen gemischt werden, z.B. gelbe Götterspeiseeier oder -küken ausstechen und auf eine grüne Frischkäsecreme legen. Die Reste der ausgestochenen Götterspeise können einfach zusätzlich mit der Sahne unter die Frischkäsecreme gerührt werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Götterspeisewürfel
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
350 mlWasser
80 gZucker
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ELDr. Oetker Kakao
Frischkäsecreme
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
etwasFett
200 mlWasser
125 gZucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
50 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich leckere Götterspeise-Cremeschnitten?

1

Götterspeisewürfel

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Wasser und 100 g Zucker, zubereiten und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte flache Schale oder Auflaufform geben. Götterspeise über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, darauf den Backrahmen (25 x 25 cm) stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Backrahmen lösen und entfernen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Mitgebackenes Papier entfernen, den Boden auf eine Platte oder das gesäuberte Backblech legen und den gesäuberten Backrahmen darumstellen.

4

Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett stürzen. Die Götterspeise in Würfel und/oder Rechtecke schneiden.

5

Frischkäsecreme zubereiten

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Wasser und 125 g Zucker, zubereiten. Frischkäse unterrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Götterspeise-Frischkäse-Masse zu gelieren beginnt (das dauert im Kühlschrank etwa 30 Min.), die Sahne und etwa 1/3 der Götterspeisewürfel unterheben. Die Frischkäsecreme auf dem Boden glatt streichen und die übrigen Götterspeisewürfel/-rechtecke darauf verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. 25 kleine und größere Schleifenbänder auf Backpapier spritzen und erstarren lassen.

7

Backrahmen mit einem spitzen Messer lösen und entfernen. Den Kuchen in 25 Stücke schneiden, dabei das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und abwischen. Jedes Stück dekorativ mit den Schokoladen-Schleifenbändern belegen.

Rezept Tipps

  • Für "Herzige Cremeschnitten" einfach rote Götterspeise für Herzen und die Creme verwenden. Aus der gestürzten Götterspeise Herzen ausstechen und die Reste mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren und zusätzlich unter die Frischkäsecreme rühren. Die Herzen auf die Creme auflegen. Aus der Schokolade Herzen spritzen und vor dem Servieren auf die Kuchenstücke auflegen.
  • Es können auch beliebige Götterspeisen gemischt werden, z.B. gelbe Götterspeiseeier oder -küken ausstechen und auf eine grüne Frischkäsecreme legen. Die Reste der ausgestochenen Götterspeise können einfach zusätzlich mit der Sahne unter die Frischkäsecreme gerührt werden.