für das Rezept Glutenfreie Rhabarber-Baiser-Tarte
etwas | Fett |
150 g | Buchweizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
75 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eigelb (Größe M) |
2 EL | Wasser |
500 g | Rhabarber |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 EL | getrocknete Cranberrys |
50 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
2 | Eiweiß (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 EL | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
1 EL | getrocknete Cranberrys |
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und erst einen kleinen Rand, dann einen Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Rhabarber waschen, putzen und dicke Stangen längs halbieren. Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit Vanillin-Zucker und Cranberrys mischen. Erst die gemahlenen Mandeln auf dem vorgebackenen Boden aufstreuen, dann die Fruchtmischung verteilen und weiterbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 10 Min.
Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Eischnee auf dem Rhabarber verteilen. Mit Pistazien und Cranberrys bestreuen und nochmals backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 10 - 12 Min.
Den Springformrand sofort nach dem Backen mit einem Messer lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.
Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1084
kJ
259 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Fett | 13.96 g | 13.55 g |
Kohlenhydrate | 28.12 g | 27.30 g |
Eiweiß | 4.57 g | 4.43 g |
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