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Glutenfreie Kürbis-Tarte

Pikante Kürbistarte ohne Mehl

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Kürbis-Tarte

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

70 g geschälte Kürbiskerne
30 g getrocknete Datteln ohne Stein
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
70 g weiche Butter oder Margarine
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)

Belag:

400 g Hokkaido-Kürbis
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwa 15 g frisch geriebener Ingwer
400 g griechischer Joghurt (10% Fett)
4 Eier (Größe M)
90 g Agavendicksaft
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Kürbiskerne und Datteln in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben, auf Boden und Rand gleichmäßig andrücken und  in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbis in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf mit Deckel in etwa 10 Min. gar kochen. Anschließend den Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbis und alle übrigen Zutaten in einen elektrischen Zerkleinerer geben und fein pürieren. Püree auf dem vorbereiteten  Boden gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Minuten

Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Kürbis-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1001kJ
239kcal
Fett 19.06g 18.51g
Kohlenhydrate 10.67g 10.36g
Eiweiß 7.47g 7.26g
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