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Glutenfreie Kürbis-Schnitten

Saftiger Kuchen mit Hokkaido ohne Mehl

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Kürbis-Schnitten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

etwa 400 g Hokkaido-Kürbis
5 Eier (Größe M)
70 g Agavendicksaft
1 Pr. Salz
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL gemahlener Zimt
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
2 TL Kürbiskernöl
etwa 1 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, 300 g abwiegen und fein raspeln. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kürbiskernöl unterrühren und die Glasur auf dem Kuchen verstreichen. Kürbiskerne grob hacken und aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Kürbis-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
1185kJ
283kcal
Fett 15.66g 20.60g
Kohlenhydrate 11.72g 15.43g
Eiweiß 6.20g 8.16g
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