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Glühwein-Gelee

Ein Gelee mit Alkohol für die kalte Jahreszeit

etwa 8 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glühwein-Gelee

550 ml trockener Rotwein
150 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 2 Orangen)
2 Btl. Glühweingewürz
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
800 g brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

550 ml Rotwein abmessen. Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten:

Wein in einen Kochtopf geben und erhitzen. Glühweingewürz-Beutel zufügen, 10 Min. ziehen lassen und dann wieder herausnehmen. Glühwein etwas abkühlen lassen, Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glühwein-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 266kJ
63kcal
1007kJ
241kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 14g 53g
Eiweiß 0.1g 0.2g
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