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Glühwein-Gelee

Ein Gelee mit Alkohol für die kalte Jahreszeit

etwa 8 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glühwein-Gelee

550 ml trockener Rotwein
150 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 2 Orangen)
2 Btl. Glühweingewürz
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
800 g brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

550 ml Rotwein abmessen. Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten:

Wein in einen Kochtopf geben und erhitzen. Glühweingewürz-Beutel zufügen, 10 Min. ziehen lassen und dann wieder herausnehmen. Glühwein etwas abkühlen lassen, Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glühwein-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 266kJ
63kcal
1007kJ
241kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 14g 53g
Eiweiß 0.1g 0.2g

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