für das Rezept Glücksklee-Torte zum Geburtstag
Backpapier |
6 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
750 g | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
100 - 125 ml | Limettensaft |
abgeriebene Limettenschale von etwa 2 unbehandelten Limetten | |
1 - 2 EL | gehackte Minze |
5 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
80 - 100 g | Zucker |
800 g | kalte Schlagsahne |
frisches Obst , z. B. Kiwi, grüne Weintrauben, Apfel, Birne, Himbeeren, Erdbeeren etc. | |
Süßigkeiten , z. B. Schoko-Kleeblätter oder -Herzen | |
essbare Blüten oder Dr. Oetker Dekorblüten | |
1 Pck. | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Mit Hilfe der Schablone 3 Herzen (etwa 19 x 18 cm) ausdrucken und ausschneiden. 3 Stücke Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Die Herz-Schablonen versetzt auf das Blech legen und das erste Stück Backpapier darauflegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Einwegspritzbeutel oder großen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und mit gut 1/3 des Teiges die Herzen auf das Blech spritzen. Schablonen entfernen und Herzen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
In der Zwischenzeit die übrigen Herzen (es werden insgesamt 8 Herzen benötigt) auf die vorbereiteten Backpapierstücke spritzen. Gebackene Herzen auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Übrige Herzen genauso backen.
Quark mit Limettensaft, -schale und Minze verrühren. 3 Btl. Gelatine fix und zum Schluss den Zucker unterrühren. Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø 10-14 mm) geben.
Etwa die Hälfte der Creme gleichmäßig auf 4 Herzen spritzen. Mit den 4 übrigen Herzen bedecken und leicht andrücken. Übrige Creme aufspritzen. Die Herzen 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Herzen auf einer Platte als Kleeblatt zusammensetzen und nun beliebig mit vorbereitetem Obst, Süßigkeiten, Blüten und Pistazien belegen.
Anlage: Schablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1407
kJ
336 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Fett | 18.86 g | 12.49 g |
Kohlenhydrate | 30.49 g | 20.19 g |
Eiweiß | 10.86 g | 7.19 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht