Glücksklee-Torte zum Geburtstag

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Ein Lettercake/eine Zahlentorte in Form eines 4-blättrigen Kleeblatts mit einer Quark-Limetten-Sahne zum Geburtstag.

16 - 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glücksklee-Torte zum Geburtstag

Für das Backblech:

Backpapier

Biskuitteig:

6 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Limetten-Quark-Sahne-Creme:

750 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
100 - 125 ml Limettensaft
abgeriebene Limettenschale von etwa 2 unbehandelten Limetten
1 - 2 EL gehackte Minze
5 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
80 - 100 g Zucker
800 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

frisches Obst , z. B. Kiwi, grüne Weintrauben, Apfel, Birne, Himbeeren, Erdbeeren etc.
Süßigkeiten , z. B. Schoko-Kleeblätter oder -Herzen
essbare Blüten oder Dr. Oetker Dekorblüten
1 Pck. Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Glücksklee-Torte zum Geburtstag?

1

Vorbereiten

Mit Hilfe der Schablone 3 Herzen (etwa 19 x 18 cm) ausdrucken und ausschneiden. 3 Stücke Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Die Herz-Schablonen versetzt auf das Blech legen und das erste Stück Backpapier darauflegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Einwegspritzbeutel oder großen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und mit gut 1/3 des Teiges die Herzen auf das Blech spritzen. Schablonen entfernen und Herzen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

3

In der Zwischenzeit die übrigen Herzen (es werden insgesamt 8 Herzen benötigt) auf die vorbereiteten Backpapierstücke spritzen. Gebackene Herzen auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Übrige Herzen genauso backen.

4

Limetten-Quark-Sahne-Creme zubereiten

Quark mit Limettensaft, -schale und Minze verrühren. 3 Btl. Gelatine fix und zum Schluss den Zucker unterrühren. Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø 10-14 mm) geben.
Etwa die Hälfte der Creme gleichmäßig auf 4 Herzen spritzen. Mit den 4 übrigen Herzen bedecken und leicht andrücken. Übrige Creme aufspritzen. Die Herzen 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Herzen auf einer Platte als Kleeblatt zusammensetzen und nun beliebig mit vorbereitetem Obst, Süßigkeiten, Blüten und Pistazien belegen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glücksklee-Torte zum Geburtstag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 18.86 g 12.49 g
Kohlenhydrate 30.49 g 20.19 g
Eiweiß 10.86 g 7.19 g
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