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Glücksbotschaften

Selbstgemachte Glückskekse zu Silvester

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glücksbotschaften

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
8 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 EL Wasser

Außerdem:

etwas Wasser
Papier : kleine Zettelchen (etwa 7 x 1 cm) mit Glücksbotschaften

Zum Verzieren:

etwas dunkle Schokolade
einige Schokoladenornamente , z. B. Kleeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dünn zu einem Rechteck (etwa 36 x 24 cm) ausrollen. Den Teig in kleinere Quadrate (etwa 6 x 6 cm) schneiden und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. In die Mitte jedes Quadrates ein gefaltetes Glückszettelchen legen. Eine Ecke des Teiges auf die gegenüberliegende Seite klappen, so dass Dreiecke entstehen, die Ränder zusammendrücken und die Ecken überklappen. Dreiecke auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade schmelzen und die Schokoladenornamente damit auf die Kekse "kleben". Nach Belieben mit Goldpuder bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glücksbotschaften

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
1352kJ
323kcal
Fett 1.11g 9.29g
Kohlenhydrate 6.17g 51.42g
Eiweiß 0.96g 7.97g
0 Merkzettel

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