COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Glitzerkronen-Dessert

Quarkdessert mit viel Glitzer für den Kindergeburtstag kleiner Mädchen

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glitzerkronen-Dessert

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , weiß , weiß
Zuckerdekor , z. B. Glitzersteine oder Glitzerzucker , z. B. Glitzersteine oder Glitzerzucker
5 Eierplätzchen

Quarkcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
200 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren

Dessertgläser mit weißer Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack kreisförmig besprenkeln. Mit Glitzerdekor bestreuen und beiseitestellen. Mit der Zuckerschrift auf jedes Eierplätzchen eine Krone "malen". Mit Glitzerdekor bestreuen. Evtl. mit einem Zahnstocher nochmal die Krone nachformen. Auf die Spitzen jeweils eine rosa Kugel mit Zuckerschrift kleben. Die Plätzchen beiseitelegen und trocknen lassen.

2

Quarkcreme

Quarkfein mit Milch und Quark nach Packungsanleitung zubereiten und in die Gläser füllen. Dessert bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit Dekorherzen bestreuen und den Kronen-Plätzchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glitzerkronen-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 574kJ
137kcal
528kJ
126kcal
Fett 2.04g 1.87g
Kohlenhydrate 20.69g 18.98g
Eiweiß 8.59g 7.88g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel