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Gewürztraminer-Kuchen

Ein cremiger Kuchen mit Weißwein für die Kaffeetafel oder als Dessert

etwa 16

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürztraminer-Kuchen

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
2 EL Wasser

Belag:

150 g Zucker
2 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Weizenmehl
125 g kalte Butter
300 ml Weißwein , z.B. Gewürztraminer

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
150 ml Weißwein , z.B. Gewürztraminer
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Platte (Ø etwa 32 cm) ausrollen, in der Form mit Hilfe der Teigrolle abrollen, den Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Belag

Zucker mit Zimt und Vanille-Zucker mischen. Abwechselnd je gut 1 Esslöffel Zimt-Zucker auf den Teig streuen und darüber gut 1 Esslöffel Mehl sieben. Dies wiederholen, bis der Zimt-Zucker und das Mehl verbraucht sind. Die Butter in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Den Wein nun einfach darüber gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

5

Vanillecreme

Dessert-Soße nach Packungsanleitung, aber mit 150 ml Gewürztraminer und 200 g Sahne, zubereiten. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestreuen. Die Vanillecreme dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürztraminer-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1411kJ
337kcal
Fett 0g 18.64g
Kohlenhydrate 0g 34.75g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.