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Gewürztee-Kranz

Lockerer Rührteig-Kuchen mit feiner Gewürznote und weißer Schokolade

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürztee-Kranz

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

200 ml Milch
5 Btl. Instant-Teegetränk Chai-Latte (125 g)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 geh. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 Btl. Instant-Teegetränk Chai-Latte (25 g)
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch in einem Topf aufkochen. Instant-Tee einrühren, darin auflösen und abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Chai-Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln unterrühren. Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Teepulver unterrühren und Kuchen damit überziehen. Etwas Zimt aufstreuen und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürztee-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587kJ
379kcal
1725kJ
412kcal
Fett 24.00g 26.09g
Kohlenhydrate 33.77g 36.71g
Eiweiß 6.68g 7.26g
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