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Gewürz-Krokant-Preisli-Kuchen

Würziger Kuchen mit Wild-Preiselbeeren zu Weihnachten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürz-Krokant-Preisli-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Christstollen- oder Lebkuchengewürz
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Gewürz hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte vom Krokant und Schokoladeflocken (liegt der Backmischung bei) kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Preiselbeeren darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Übrigen Krokant aufstreuen und Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Nach dem Backen Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürz-Krokant-Preisli-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633kJ
390kcal
1524kJ
364kcal
Fett 16.63g 15.54g
Kohlenhydrate 56.20g 52.52g
Eiweiß 4.16g 3.88g
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