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Gewürz-Früchtekuchen zum Verschenken

Saftiger Lebkuchen mit Früchten - auch eine schöne Geschenkidee

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürz-Früchtekuchen zum Verschenken

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

25 g Belegkirschen
175 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Orangeat
50 g Zitronat
200 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
2 EL Honig

Guss:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Belegkirschen in kleine Stückchen schneiden. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem Teig verrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Guss

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und gleich mit der Kuvertüre bestreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Springform lösen und entfernen und Kuchen in beliebig große oder kleine (etwa 4,5 x 3,5 cm) Stücke schneiden.

Tipp

Zum Verschenken die trockenen Zutaten in ein Glas/Gefäß (mind. 750 ml Inhalt) schichten und verschließen. Das Rezept dekorativ an das Glas binden und einfach so oder z. B. mit einer Springform verschenken (Abb. 1).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürz-Früchtekuchen zum Verschenken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
1424kJ
340kcal
Fett 4.63g 14.93g
Kohlenhydrate 14.15g 45.65g
Eiweiß 1.70g 5.50g

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