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Gewürz-Cantuccini

Knusprige Cantuccini mit Aprikosen und Walnüssen

etwa 65 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürz-Cantuccini

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Walnüsse
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 gestr. TL Lebkuchengewürz
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse grob zerkleinern. Aprikosen würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse und Aprikosen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend Nüsse und Aprikosen per Hand unterarbeiten.

3

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit einem Abstand von etwa 6 cm auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Die noch nicht durchgebackenen Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 25 Min. abkühlen lassen. Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

5

Jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in gut 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürz-Cantuccini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1570kJ
375kcal
Fett 1.82g 15.20g
Kohlenhydrate 6.14g 51.19g
Eiweiß 0.91g 7.57g
0 Merkzettel

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