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Getränkter Amaretto-Kuchen (Ø 26 cm)

Ein fruchtiger Kuchen mit Amarettini und einer Amaretto-Tränke

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Getränkter Amaretto-Kuchen (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
5 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Orangen-Amaretto-Tränke:

125 ml Orangensaft
etwa 4 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Amarettini grob hacken. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Amarettini unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Orangen-Amaretto-Tränke

Den Kuchen in der Form noch heiß tränken. Saft mit Amaretto gut verrühren und gleichmäßig über den Kuchen geben. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen und die Oberseite des Kuchens mit der Kuvertüre besprenkeln. Nach Wunsch noch einige Amarettini oder Orangenscheibchen dekorativ auf dem Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Getränkter Amaretto-Kuchen (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1863kJ
445kcal
1566kJ
374kcal
Fett 24.66g 20.72g
Kohlenhydrate 46.81g 39.33g
Eiweiß 6.69g 5.62g
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