für das Rezept Gestürztes Orangendessert mit Koriander
400 ml | frisch gepresster Orangensaft (von etwa 5 Orangen) |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß |
60 g | Zucker |
2 EL | Eierlikör |
125 g | Dr. Oetker Crème double |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Orange |
Zitronenmelisse |
Orangensaft durch ein Sieb gießen und 400 ml abmessen. Gelatine mit 6 Esslöffeln von dem Orangensaft in einem kleinen Topf anrühren, 5 Min. quellen lassen. Zucker unterrühren, leicht erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist. Eierlikör, 2 Teelöffel Crème double und Koriander mit einem Schneebesen unterrühren, dann den restlichen Saft unterrühren. Die Masse in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen geben, 3-4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Stürzen das Dessert vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Tassen kurz in warmes Wasser stellen, dann auf Teller stürzen.
Übrige Crème double mit dem Vanillin-Zucker zu einer Soße verrühren. Orange heiß waschen, trocken reiben, zunächst dünn schälen. Etwas Orangenschale in dünne Streifen schneiden, unter die Soße rühren. Die Orange dann so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird, Filets herausschneiden und auf den Orangentürmchen anrichten. Die Crème-double-Soße um die Orangentürmchen verteilen, nach Wunsch mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1185
kJ
283 kcal |
569
kJ
136 kcal |
Fett | 13.89 g | 6.68 g |
Kohlenhydrate | 31.92 g | 15.34 g |
Eiweiß | 4.17 g | 2.01 g |
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