COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gestreifte Kokos-Kordel

Ein fruchtiges Gebäck mit Kokosraspeln

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gestreifte Kokos-Kordel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Füllung:

25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 g Dr. Oetker Kakao
200 ml Milch
100 g Kokosraspel

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
Backpapier
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

100 g Aprikosenkonfitüre
etwa 1 ½ EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Gustin und Kakao mitetwas von derMilchanrühren. Übrige Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, angerührte Mischung mit einem Schneebesen einrühren, erneut aufkochen und zuletzt Kokosraspel (knapp 1 Esslöffel zum Bestreuen zurücklassen) unterheben.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 35 cm ausrollen. Füllung darauf verstreichen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, auf ein Stück Backpapier (40 x 30 cm) legen und der Länge nach genau in der Mitte mit einem spitzen Messer durchschneiden. Beide Teigstränge mit der „gestreiften“ Schnittseite nach oben sorgfältig und gleichmäßig umeinander schlingen, so dass eine Kordel entsteht. Teigenden fest zusammendrücken. Kordel mit dem Backpapier auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kordel nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser zusammen im Kochtopf etwas einkochen lassen, Kordel damit bepinseln. Zuletzt die zurückgelassenen Kokosraspel aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gestreifte Kokos-Kordel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1248kJ
298kcal
Fett 0g 13.07g
Kohlenhydrate 0g 39.21g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.