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Gestreifte Erdbeer-Sahne-Puddinge

Ein sahniges Dessert mit Erdbeersoße nicht nur für den Sommer

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gestreifte Erdbeer-Sahne-Puddinge

Für 6 Puddingformen mit Belüftungsdeckel (Inhalt je 150 ml):

Pudding:

150 g tiefgekühlte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
425 ml Milch
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
300 ml Milch
40 g Zucker

Erdbeersoße:

250 g tiefgekühlte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Pudding Erdbeeren auftauen lassen und pürieren. Die Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Tablett oder Brett stellen.

2

Pudding

Beide Puddinge möglichst gleichzeitig zubereiten. Pudding mit Sahne-Geschmack nach Packungsanleitung, aber nur mit 425 ml Milch und 40 g Zucker, zubereiten. Pudding mit Vanille-Geschmack nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch und 40 g Zucker, zubereiten und Erdbeerpüree unterrühren.

3

Die heißen Puddinge abwechselnd mit Esslöffeln in die Förmchen geben und diese mit den Deckeln verschließen. Die Förmchen mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Erdbeersoße

Erdbeeren etwas auftauen lassen und pürieren. Von den Puddingformen den Deckel abmachen, die Formen auf einen Teller stürzen, den Belüftungsdeckel öffnen und die Formen entfernen. Die Erdbeersoße dekorativ auf den Tellern verteilen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gestreifte Erdbeer-Sahne-Puddinge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812kJ
194kcal
381kJ
91kcal
Fett 4.50g 2.11g
Kohlenhydrate 33.07g 15.53g
Eiweiß 4.55g 2.14g
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