Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Gestreifte Advents-Pralinen

Schokoladige Pralinen zu Weihnachten

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gestreifte Advents-Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "24 Köstlichkeiten":

100 g Vollmilchschokolade
100 g weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Form heiß ausspülen, ausklopfen und trocknen lassen. Form auf eine feste Unterlage stellen.

2

Zubereiten:

Vollmilchschokolade mit einem Messer grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade mit einem Teelöffel in die Mulden verteilen. Oberfläche durch leichtes Schütteln glätten. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Diesen Vorgang ebenso mit der weißen Schokolade und der Zartbitterschokolade wiederholen, unter die Zartbitterschokolade das Rum-Aroma geben. Nach der dunklen Schokolade die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gestreifte Advents-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 280kJ
67kcal
2161kJ
516kcal
Fett 3.9g 30g
Kohlenhydrate 7g 54g
Eiweiß 0.9g 6.9g
0 Merkzettel