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Gespritzte Orangenherzen

Zartes Spritzgebäck mit einer Orangennote

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespritzte Orangenherzen

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

50 g Orangeat
125 g weiche Butter oder Margarine
120 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
6 EL Milch

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orangeat sehr fein hacken, am besten in einem elektrischen Zerkleinerer. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Orangeat ebenfalls unterrühren. Teig in kleinen Mengen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (Ø 8 mm) und "herzförmig" (etwa 5 x 5 cm groß) auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Plätzchen mit einer Hälfte in die Glasur tauchen und auf Backpapier legen. Die Plätzchen dann sofort mit den Dekorherzen verzieren und Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespritzte Orangenherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327kJ
78kcal
1712kJ
409kcal
Fett 3.89g 20.50g
Kohlenhydrate 9.74g 51.28g
Eiweiß 0.87g 4.60g

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