Flag

Gespenster-Sandwiches

14 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Halloween Party Rezept - Gespenster Sandwiches mit Cheddar-Käse und Thunfisch sowie vegetarischer Füllung. Gespenster Sandwiches mit Keksausstecher machen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Thunfisch können auch 100 g klein geschnittene Salami für die Füllung der Gespenster Sandwiches verwendet werden.
Rezept Tipps
Beim Ausstechen von Motiven aus dem Sandwichtoast bleiben Reste über.  Aus den Brotresten vom Ausstechen am besten Croûtons herstellen und zum Salat servieren.
Rezept Tipps
Für eine vegetarische Füllung 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic, 50 g geriebene Möhre, 1 klein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 EL tiefgekühlte Kräuter verrühren. Dann die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Ausstecher

Zutaten

Zutaten für Gespenster Sandwiches
135 gThunfisch in Öl (Abtropfgew.)
50 ggetrocknete Tomaten in Öl
50 gCheddarkäse
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
etwa 5 ScheibenWeißbrot z. B. Tramezzino-Brot (etwa 250 g)
Zum Verzieren
2schwarze Oliven
einigeSalatblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Gespenster Sandwiches mit dem Keksausstecher?

1

Gespenster Sandwiches Füllung vorbereiten

Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Cheddar grob raspeln. Oliven in kleine Stücke schneiden. Salatblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Gespenster Sandwiches Füllung zubereiten

 Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Cheddar, Thunfisch und Tomatenstücke unterrühren und abschmecken.

3

Gespenster Sandwiches zubereiten

Mit dem Gespenster Ausstecher oder mit Hilfe der Schablone 28-32 kleine Gespenster aus den Brotscheiben ausstechen. Die Hälfte der Gespenster-Scheiben mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Mit Salatblättern belegen, restliche Füllung klecksweise darauf verteilen. Die Gespenster Sandwiches zusammensetzen, mit den Olivenstücken als Augen dekorieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Thunfisch können auch 100 g klein geschnittene Salami für die Füllung der Gespenster Sandwiches verwendet werden.
  • Beim Ausstechen von Motiven aus dem Sandwichtoast bleiben Reste über.  Aus den Brotresten vom Ausstechen am besten Croûtons herstellen und zum Salat servieren.
  • Für eine vegetarische Füllung 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic, 50 g geriebene Möhre, 1 klein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 EL tiefgekühlte Kräuter verrühren. Dann die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.