COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gespenster-Sandwiches

Häppchen mit Cheddar-Käse und Thunfisch

14 - 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespenster-Sandwiches

1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgew. 135 g)
50 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Cheddarkäse
50 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
etwa 5 Scheiben Weißbrot , z. B. Tramezzino-Brot (etwa 250 g)

Zum Verzieren:

2 schwarze Oliven
einige Salatblätter

Außerdem:

Ausstecher Gespenstermotiv (etwa 6 cm)
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Cheddar grob raspeln. Oliven in kleine Stücke schneiden. Salatblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Füllung:

Frischkäse mit Crème double verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Cheddar, Thunfisch und Tomatenstücke unterrühren und abschmecken.

3

Zubereiten:

Mit dem Ausstecher oder mit Hilfe der Schablone 28-32 kleine Gespenster aus den Brotscheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Mit Salatblättern belegen, restliche Füllung klecksweise darauf verteilen. Die Sandwiches zusammensetzen, mit den Olivenstücken als Augen dekorieren und servieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespenster-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 261kJ
62kcal
1167kJ
279kcal
Fett 4.8g 21g
Kohlenhydrate 3.1g 14g
Eiweiß 1.6g 7.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel