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Gespenster-Pizzinis

Kleine Pizzen mit Quark-Öl-Teig und Halloween-Käse-Gespenstern

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespenster-Pizzinis

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher mit Gespenstermotiv, etwa 6 cm mit Gespenstermotiv, etwa 6 cm

Tomatensoße:

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g passierte Tomaten
etwas Zitronensaft
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Salz

Belag:

etwa 4 Scheibe mittelalter Gouda , dünn geschnitten, (etwa 200 g) , dünn geschnitten, (etwa 200 g)
etwa 16 Scheibe Salami (Ø etwa 8 cm) (Ø etwa 8 cm)
gerebelter Oregano

Zum Verzieren:

einige Gewürznelken oder Schwarzkümmel oder Schwarzkümmel

Zubereitung

Zubereitung

1

Tomatensoße

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin-Zucker und passierte Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und etwa 10 Min. ohne Deckel, sämig einkochen. Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Vorbereiten

Für den Belag aus den Käsescheiben mit dem Ausstecher etwa 16 Gespenster ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flach drücken (Ø etwa 10 cm). Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen, die andere Hälfte auf ein Backpapier legen.

4

Belag

Teigtaler mit 1-2 TL Tomatensoße bestreichen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 Salamischeibe auflegen, mit Oregano bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Blech aus dem Ofen nehmen. Käsegespenster auf die Salamischeiben legen und weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 6 - 8 Min.

6

Verzieren

Die restlichen Pizzen genauso backen. Vor dem Servieren Gewürznelken oder Schwarzkümmel als Augen anlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespenster-Pizzinis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
1151kJ
275kcal

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