Gespenster-Pizzinis

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Ein tolles Rezept für Halloween oder den Kindergeburtstag. Die kleinen Pizzen werden ohne Hefe gebacken und sind mit den Käsegespenstern herrlich gruselig.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespenster-Pizzinis

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Gespenst (etwa 6 cm)

Tomatensoße:

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g passierte Tomaten (Füllmenge)
etwas Zitronensaft
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz

Pizzini-Belag:

etwa 4 Scheiben mittelalter Gouda , dünn geschnitten, (etwa 200 g)
etwa 16 Scheiben Salami (Ø etwa 8 cm)
gerebelter Oregano

Zum Verzieren:

einige Gewürznelken oder Schwarzkümmel

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber Gespenster-Pizzinis?

1

Tomatensoße kochen

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin-Zucker und passierte Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und etwa 10 Min. ohne Deckel, sämig einkochen. Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Käse-Gespenster vorbereiten

Für den Pizzini-Belag aus den Käsescheiben mit dem Ausstecher etwa 16 Gespenster ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). 

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flach drücken (Ø etwa 10 cm). Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen, die andere Hälfte auf ein Backpapier legen.

4

Gespenster-Pizzini belegen

Teigtaler mit 1-2 TL Tomatensoße bestreichen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 Salamischeibe auflegen, mit Oregano bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Blech aus dem Ofen nehmen. Käse-Gespenster auf die Salamischeiben legen und weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 6 - 8 Min.

6

Gespenster-Pizzini verzieren

Die restlichen Gespenster-Pizzini genauso backen. Vor dem Servieren Gewürznelken oder Schwarzkümmel als Augen anlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespenster-Pizzinis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
1151 kJ
275 kcal
Fett 17.58 g 17.06 g
Kohlenhydrate 20.42 g 19.83 g
Eiweiß 10.73 g 10.42 g
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