COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gespenster-Dessert

(0)
3 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dessert aus weißer Schokoladencreme und Johannisbeersoße mit Marshmallows als Gespenster dekoriert

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespenster-Dessert

Paradiescreme:

300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Johannisbeersoße:

250 ml schwarzer Johannisbeernektar
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Marshmallow-Gespenster:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwa 6 Marshmallows
etwa 6 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Halloween-Dessert?

1

Paradiescreme

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen, verschließen und in den Kühlschrank legen.

2

Johannisbeersoße

Johannisbeernektar in einen Rührbecher geben. Dessert-Soßenpulver dazugeben und etwa 1 Min. rühren. Soße auf etwa 6 Dessertgläser verteilen.

3

Eine Ecke des Spritz- oder Gefrierbeutels abschneiden und so auf die Soße spritzen, dass ein "Berg" als Körper des Gespenstes entsteht. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Marshmallow-Gespenster

Mit der Zuckerschrift ein Gespenstergesicht auf die Marshmallows malen. Jeweils einen Marshmallow auf einen Zahnstocher stecken und dann in das Dessert setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespenster-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
586 kJ
140 kcal
Fett 3.37 g 2.86 g
Kohlenhydrate 30.90 g 26.19 g
Eiweiß 2.21 g 1.87 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht