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Geschnetzeltes mit Steinpilzen in Rieslingsoße

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschnetzeltes mit Steinpilzen in Rieslingsoße

Zutaten:

200 g Steinpilze
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 TL Butter
400 g Kalbfleisch
1 EL Weinbrand
250 ml Weißwein (Riesling)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL gehackter Estragon

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2

Kalbsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Filet in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und unter Rühren anbraten. Weinbrand zugeben. Steinpilzscheiben hinzufügen und dünsten, dann Weißwein hinzugießen. Filetstreifen und Pilze bei mittlerer Hitze, in der geschlossenen Pfanne in 5-8 Min. gar schmoren lassen.

3

Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren und erhitzen. Das Geschnetzelte mit den Estragonblättchen bestreuen. Dazu passt z.B. Wildreis und Friséesalat.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschnetzeltes mit Steinpilzen in Rieslingsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
582kJ
139kcal
Fett 0g 9.45g
Kohlenhydrate 0g 1.32g
Eiweiß 0g 8.02g
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