COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Geschenk-Torte

Torte mit einer Vanillenote und einer Marzipanschleife

etwa 8 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschenk-Torte

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Kakao
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g getrocknete Feigen
100 g getrocknete Aprikosen

Füllung:

300 ml Milch
100 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Außerdem:

etwa 100 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot und Gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Feigen und Aprikosen fein würfeln. Alle Zutaten - bis auf Feigen und Aprikosen - in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Feigen- und Aprikosenwürfel kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Nach dem Backen Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen (nicht stürzen, die Kuppel soll bleiben) und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und das Backpapier lösen.

4

Füllung

Vanilla Tortencreme nach Packungsanleitung mit Milch, aber nur mit 100 g Butter, zubereiten und Finesse unterrühren. Knapp die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Torte rundherum kuppelartig mit restlicher Creme einstreichen und kalt stellen.

5

Puderzucker sieben. Marzipan mit Puderzucker verkneten, gut 2/3 davon mit roter Back- & Speisefarbe einfärben, restliches Marzipan gelb färben. Rotes Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen und zwei etwa 5 cm breite Streifen als lange Geschenkbänder ausschneiden. Aus restlichem roten Marzipan eine Schleife formen. Gelbes Marzipan ebenfalls zwischen Folie dünn ausrollen, kleine Motive, z. B. Kreise oder Sterne, ausstechen. Geschenkbänder, Schleife und Motive vor dem Servieren auf die Torte legen und etwas andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschenk-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2948kJ
704kcal
1436kJ
343kcal
Fett 39.96g 19.49g
Kohlenhydrate 72.93g 35.57g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.