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Gerollter Marzipan-Schoko-Hupf

Feiner Quark-Öl-Teig gefüllt mit Marzipan und Edel-Kuvertüre.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gerollter Marzipan-Schoko-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwa 5 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
150 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Für die Füllung Kuvertüre hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst.)

3

Füllung

Den Teig zu einem Quadrat (etwa 34 x 34 cm) ausrollen und die Marzipan-Decke darauflegen. Den Teig in 3 gleich breite Streifen schneiden und mittig auf jeden Streifen die gehackte Kuvertüre verteilen. Jeden Streifen aufrollen und in die Gugelhupfform legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gerollter Marzipan-Schoko-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390kJ
332kcal
1595kJ
381kcal
Fett 15.47g 17.78g
Kohlenhydrate 41.01g 47.14g
Eiweiß 6.15g 7.07g
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